ПАВ Полисорбат . Его свойства и применение

Полисорбат 80 - это ПАВ (поверхностно-активные вещества), который широко применяется в косметологии. Он прекрасно растворяется в воде, стабилизирует образование пены, а также смягчает, успокаивает и увлажняет кожу.

Благодаря таким особенностям это вещество пользуется большой популярностью у производителей косметики ручной работы.

Виды полисорбатов

Всего существует 4 вида полисорбатов:

полисорбат 20;

полисорбат 40;

полисобрат 60;

полисорбат 80, его еще называют моноолеат. 

Стоит отметить, что все перечисленные ПАВы имеют только натуральное происхождение. Их получают путем переработки фруктов, косточек и плодов. За основу берется вещество сорбит, которое обладает слегка сладковатым привкусом 

Позже к сорбиту добавляются масла. Вид масла зависит от того, какой полисорбат будет готовиться. Например, при изготовлении ТВИН 20 и ТВИН 40 используют только кокосовое масло, ТВИН 60 - пальмовое, ТВИН 80 - оливковое. Благодаря использованию натуральных компонентов и масел эти ПАВы очень полезны для кожи лица, а в связи с тем, что сорбит обладает маслорастворяющим свойством, кремы и косметика на основе ТВИНов прекрасно впитываются в кожу.

Как номер полисорбата влияет на его свойства

Все перечисленные полисорбаты, в том числе и полисорбат ТВИН 80, прекрасно растворяются в этиловом спирте, однако его не используют при производстве косметических средств. Также они прекрасно взаимодействуют с любыми растительными маслами. Минеральные масла и прочие продукты перегонки нефти никак не взаимодействуют с ПАВами, поэтому они не подходят для совместного использования. 

Номер полисорбата влияет на то, где его будут применять. Например, полисорбат 20 обычно используют для приготовления эфирных масел. Полисорбат 80 обладает несколько иными свойствами. У косметологов он особенно популярен из-за способности создавать умеренную пену. Однако чем выше номер у полисорбата, тем больше пены он способен образовать. 

Свойства ТВИН 80

Прежде всего данный полисорбат отлично сочетается и с другими видами ПАВов. Он прекрасно работает вместе с эфирными маслами. Служит диспергирующим и увлажняющим агентом. ПАВ полисорбат 80 вреден или нет? Такой вопрос часто задают женщины косметологам. Насколько безопасно его использование в кремах и шампунях? На самом деле он практически безвреден для кожи тела и лица, а также для волос. Дело в том, что он способен заметно успокоить кожу даже во время ее раздражения, а волосам он подарит блеск, силу и ускорит их рост.

Кроме этого, данное вещество обладает превосходными свойствами, которые заметно уменьшают трение. Такая способность ПАВа позволила косметологам применять его практически во всех средствах, которые, например, предназначены для бережного и мягкого очищения кожи лица и тела. Где применяется полисорбат 80 Данный ПАВ применяется исключительно для изготовления косметических продуктов. Его можно найти практически в любой ухаживающей косметике, однако чаще всего его используют для приготовления гидрофильных масел для лица, тела и принятия душа, гидрофильных плиток, молочка для умывания, скрабов на основе сахара и соли. 

Кроме этого, ПАВ активно используется для приготовления шампуней и бальзамов. Особенно часто его можно встретить в косметике для волос, которая борется с их выпадением. Также на основе ТВИН 80 изготовляются шипучие бомбочки для ванн. Интересно то, что чем больше ПАВа в составе бомбочек, тем дольше они сохраняют свои шипучие свойства. На основе ТВИНа изготавливаются тоники для лица, освежители воздуха (только на водной основе), дезодоранты без использования спирта, а также спреи для тела и другие косметические продукты, которые не требуют использования спиртовой основы. Стоит напомнить, что спирт губительно влияет на полезные свойства ТВИН 80, а также разрушает его. Поэтому его применение со спиртом недопустимо. ТВИН 80. Рекомендации по применению Любой ПАВ следует использовать правильно, в том числе и полисорбат 80. Применение его в эмульсиях, состоящих из масла и воды, оказывает стабилизирующее действие на состав. Косметологи рекомендуют применять данный ПАВ в чистом виде для приготовления, например, очищающего жидкого молочка для лица. Такой продукт получится качественным. 

Просмотров: 193

Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017

Быстрый заказ
Укажите код товара.

Поиск

Расширенный поиск

Новые статьи
Правила внесения предоплаты и её возврата за мастер-класс
Доброго времени суток! Поскольку практика проведения платных мастер-классов становится для нас регулярной, мы решили, для предотвращения различных ...
Афродизиаки (ЭТО ИНТЕРЕСНО)
Афродизиак - вещество, которое усиливает процесс сексуального возбуждения в организме мужчины или женщины. "Афродизия" в переводе с греческого - ...
ПАВ Полисорбат . Его свойства и применение
Полисорбат 80 - это ПАВ (поверхностно-активные вещества), который широко применяется в косметологии. Он прекрасно растворяется в воде, ...
Информация для Совместных закупок
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Наша мастерская подарков "Приятность" занимается чаем, кофе, специи, мед, шоколад и натуральная косметика на своем производстве, ...
АРОМАТЕРАПИЯ для вашего дома
У каждого дома свой запах. По запаху мы определяем, кто живет в квартире – заядлый курильщик, собаки с кошками или новорожденные дети. А ...
Ароматы и их влияние на человека
1. Ваниль   Мало кого оставит равнодушным свежеиспеченная булочка с ванилью. Ее удивительный аромат способный не только вызвать неутолимое ...
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
Дорогие друзья! С Наступающим новым годом! На данный момент мы принимаем заказы от 300 руб. И чем больше у вас заказ, тем больше вероятность ...
ПОДАРКИ
Дорогие наши друзья! В предверии Нового Года хочет нам всем пожелать больше удачи, любви, ТЕПЛА  и , наверное, стабильности... Хочется чтобы ...